Wood-Brus
"Wood-Brus" - строительная компания, работает с 2004 года.
FD Company
Наш интернет-магазин одежды для бальных танцев ‒ один из немногих способных искренне разделить вашу страсть к древнему искусству танцев и эффектным выступлениям.
Co kryje w sobie strona z Grami
Automaty Do Gier online nie bez powodu stały się tak popularne na całym świecie.
5 причин выбрать магазин «Армакс», чтобы купить фланцы стальные и многие другие товары
Они надежно соединят необходимые элементы трубопроводной системы.
Качественная пропитка для дерева только в проверенной и надежной компании «Bionic House»
Уже сегодня огромное количество людей старается переезжать в загородные дома, и предпочитают не бетонные конструкции, а отличные виды живых деревянных построек...
Купить качественную плитку для любого помещения можно с гарантиями в магазине «Plitka Ok»
Наш магазин «Plitka Ok» работает в данном направлении не так уж и давно, но за это время мы сумели себя зарекомендовать как надёжных продавцов, где можно в любой момент приобрести самые качественные строительные материалы...
В Volta вы найдете любой вид электротехнической продукции
К светотехнической продукции необходимо относить не только светильники, лампы, но и все необходимые комплектующие, а также низковольтную аппаратуру...
›››
›››

Популярные материалы для изготовления садовой мебели

2014-04-08, просмотров: 1461
Популярные материалы для изготовления садовой мебели

У мебели, выбираемой для использования на садовом участке, есть одна особенность – постоянное нахождение под открытым небом. Это означает, что материалы, из которых она изготавливается, должны стойко выносить погодные невзгоды и палящие солнечные лучи. Если на участке поставить мебель, не предназначенную для такого использования, то она быстро придет в негодность, так как после дождя пористые волокна плохо испаряют влагу. Поэтому мебель садовая для дачи чаще всего изготавливается из металла, пластика, камня, дерева и других материалов, способных быстро высыхать и портиться от использования в незащищенных условиях.

Металл – один из лучших материалов для садовой мебели. Изделия могут быть коваными и литыми, и обязательно отличаются изяществом и долговечностью. Недостатки – высокая цена и появление со временем ржавчины. Высокая стоимость вполне оправдана длительным использованием, а от появления ржавчины изделия можно защитить с помощью натирания воском или покрытия краской.

Очень популярна дачная мебель из искусственного ротанга и лозы. Лоза очень недолговечна, так как хорошо впитывает влагу, а при высыхании под солнечными лучами трескается и становится хрупкой. Ротанг немного прочнее, ему не так опасен дождь, но все равно такую мебель желательно использовать в сухую погоду, убирая в дни непогоды под навесы или в помещение.

Камень – сложный материал для производства садовых стульев и столов. Чтобы установить изделия, необходимо использовать краны и подъемники. Каменная мебель садовая для дачи служит вечно. Со временем возможно появление мха, но если правильно ухаживать за камнем, регулярно очищая его моющими средствами, то поросли не будет.

Пластиковые модели – самые недорогие и практичные. Возможно, их вид немного уступает ротангу или кованому металлу, зато изделия легки, могут быть быстро перемещены в любое место. К тому же, пластиковая мебель садовая для дачи имеет самый широкий ассортимент. Это могут быть стулья, шезлонги, столы и многие другие предметы, необходимые для дачного отдыха.

Несмотря на существование разнообразного сырья, из которого изготавливаются предметы мебели, не теряет популярности натуральное дерево. Предметы из дерева могут использоваться как на улице, так и внутри дачного строения. Качественная мебель из сосны для дачи служит достаточно долго. Ее аромат натуральной древесины внесет особые нотки в помещение. Деревянные лавки и столы идеально вписываются в любой дизайн приусадебного участка. Это будет настоящая зона отдыха и единения с природой.

Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки