Компания Металлист была основана в 2011 году в Санкт-Петербурге и на сегодняшний день работает по Москве и России, за это время заняла лидирующие позиции в сфере обработки металла и производства металлоизделий.
Компания Металлист была основана в 2011 году в Санкт-Петербурге и на сегодняшний день работает по Москве и России, за это время заняла лидирующие позиции в сфере обработки металла и производства металлоизделий.
Торговать на Форексе или инвестировать в недвижимость
Торговля на Форекс, через брокера максимаркетс, имеет три основных ответвления: трейдинг на валютном рынке, торговля CFD-контрактами (ценными бумагами) и инвестирование в ПАММ-счета.
Готовые спортивные прогнозы и свои знания - больше шансов предугадать исход спортивного события
Спортивный прогноз делается самым обычным человеком, разбирающимся в спорте.
Сайт - зеркало есть у любого серьезного онлайн клуба
На сайте зеркале игроки могут осуществлять все те же функции, играть, выводить/вводить денежные средства и прочее...
Бонусы от азартного заведения - возможность получить дополнительный приз
Кроме этого если учитывать, что опасения игры в автоматы постепенно стали развеиваться.
5 советов как преобразить ванную комнату
Во-первых, необходимо вернуть сантехнике былую чистоту, аккуратно отмыв все поверхности.
›››
›››

Мягкая кровля. Часть №2

2012-10-16, просмотров: 4338
Мягкая кровля. Часть №2

Часть № 1 можно прочитать тут.

Вот теперь приступаем непосредственно к покрытию крыши рулонными материалами. К крыше имеющей уклон до 15%, полотнище мягкой кровли приклеивают вдоль карниза. На крышах имеющих уклон более 15% полотнище раскатывают относительно направления стока воды, чтобы покрытие не съезжало. Рулонные покрытия жилых зданий делают в несколько слоев. Для внутреннего слоя применяют пергамин, подкладочный рубероид, толь-кожу; для наружных слоев, применяют рулонные материалы, имеющие крупнозернистую посыпку, полимерные материалы.

В мягкой кровле на скатах рулонные полотнища стелют внахлестку. Т.е. верхний слой должен перекрывать нижний. Если крыша имеет уклон больше 5%, в таком случае ширина нахлеста будет 70 мм во внутренних слоях покрытия и 100 мм - в наружных слоях. Крыши, имеющие уклон меньше 5% должны имеет ширину нахлеста не меньше 100 мм.

Все полосы рулона необходимо укладывать по одному направлению. На плоских, пологих крышах, имеющих наклон меньше 15%, полотнище рулонного «ковра» приклеивают механизированным способом, используя специальную наклеечную машину.

При работе с рулонным материалом для мягкой кровли вручную, должны работать минимум двое человек: укладчик и щеточник. Задача щеточника наносить на основание мастику и смазывать внутреннюю часть рулона, задача укладчика подгонять и приклеивать полотнище к заранее прогрунтованому основанию. Выглядеть это будет так. Укладчику нужно примерить полотнище к намеченному участку ската, после этого отвернуть его в сторону на 0,5 м. Щеточник быстро должен нанести щеткой горячую мастику, либо при помощи гребка, холодную мастику на основание и отвернутый конец рулона равномерным слоем толщиной 2 мм. Теперь укладчик склеит смазанные поверхности, тщательно разгладит, при этом полотнища руками направляясь от середины к краю. Для удобства в работе и дополнительной защита, на руки укладчик должен надеть рукавицы из брезента. После этого укладчик переходит на уже приклеенный конец, и опять щеточник, наносит мастику на участки в ширину 0,5м, двигаясь в направлении раскатки рулона. После этого наклеенный участок прокатывается вперед и назад специальным катком, что помогает обеспечить равномерное распределение мастики. Края полотнища необходимо прошпаклевать, используя шпатель.

Если наклеивая полотнище, сместилось, то его можно попробовать сдвинуть не отклеивая. Если это не поможет, тогда отрежьте ту часть полотнища, которая приклеена, и наклейте ее правильно в внахлест 100 мм. Если Вы обнаружили вздутия, во время наклейки, их нужно проколоть шилом либо прорезать, потом очень крепко прижать к основанию, пока из отверстия не появится мастика.

Рулонные полотнища укладываются, как правило, послойно, при этом, если крепление выполняется на холодную мастику, необходимо выдержать интервал между наклеиванием каждого слоя 12 часов. Наружную поверхность битумного кровельного покрытия также необходимо покрыть мастикой слоем 5 мм и втопить в нее горячий, мелкий гравий размером примерно до 6 мм. Битумно-полимерные рулонные покрытия имеют защитный внешний слой, полимерные ковры могут быть покрыты специальным слоем мастики.

Для мягкой кровли, крышу кроют в любой последовательности: это может происходить одновременно с оклейкой скатов, иногда заранее, а бывает и после основного покрытия. В рулонном покрытии крыши, на разных элементах крыши, полотнища соединяют либо внахлест, либо в вилку. В данной статье мы постарались Вам рассказать принцип работы с материалами для мягкой кровли.

Источник: Мегастройка
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки