ООО "Люкс Метал"
Компания «Люкс Металл» - это команда профессионалов, занимающаяся производством изделий из нержавейки любого типа и уровня сложности.
Мегамаг
Интернет магазин неодимовых магнитов самых различных форм и размеров.
Можно ли самостоятельно вывести клопов в квартире
Можно попробовать справиться с вредителями своими силами.
Мобильное приложение для ставок всегда под рукой
За счет того, что основные разделы уже скачаны и установлены на устройство, они не будут загружаться каждый раз...
Дом из бруса подчеркнет изысканный вкус хозяина
И главная причина спроса это экологичность.
Как выбрать искусственный облицовочный камень?
Кроме того, стоимость этого вида облицовки не слишком высока, благодаря чему красивое внешнее оформление коттеджа становится доступным...
›››
›››

Пробковые полы

2012-10-16, просмотров: 1843
Пробковые полы

Технология при укладке пробковых полов плавающим способом, или способом «в замок», не имеет значительного отличия от технологии укладки ламината. Если Вы уже сталкивались с ремонтными работами, то знаете что начинать нужно с предварительной подготовки непосредственно самой поверхности. В нашем случае исключений нет, основание для такого пола должно быть ровным. Есть незначительные допустимые отклонения от нормы, погрешность которых не должна превышать 2мм на 1 метр погонный.

Основа для пола должна быть жесткой, не иметь значительных пустот и трещин, и это не в ком случае не зависит от вида пола, это может быть как деревянный пол, цементная стяжка, фанера. Требования к влажности поверхности, которая будет находиться под пробковым полом достаточно щадящая, по сравнению с паркетным или ламинатным полом. Однако примите на вооружение, будет не лишним уложить под пробку полиэтилен, придерживаясь нахлеста 30 см. Перед тем как укладывать пробку, она в обязательном порядке должна пройти «акклиматизацию». Т.е. принять температуру помещения, в котором ее будут впоследствии укладывать, этот процесс займет один – два дня в зависимости от существующих условий хранения. Защитную упаковку с панелей следует снять перед самым началом работы. Оптимальными климатическими условиями, для укладки пробкового пола, и для дальнейшей его эксплуатации, является нормальная влажность 50 - 60% и температура 20 градусов.


Переходим к укладке пробки.
  1. Укладываем полиэтилен, придерживаясь напуска на стыках 30 см. Напуск на стены должен быть выше уровня плинтуса, после установки, которых излишек сверху обрезаем.
  2. Для сглаживания незначительных неровностей и избегания ударного шума делаем укладку изоляционной подложки, стык которой проклеиваем скотчем.
  3. Начинаем укладывать пробковые полы с правого угла помещения, к стене гребнем, закрепляем распорными клиньями, при этом оставляем расширительный зазор 10 мм.
  4. Второй ряд укладывать начинаем с панели, оставшейся от порезки последней панели первого ряда, это поможет сократить расход материала. Последующие ряды укладываем аналогичным способом.
  5. В местах, где есть отопительные трубы, выходящие из пола, необходимо делать отверстия в панелях, учитывая расширительный зазор 10 мм больше диаметра самой трубы, отверстия можно высверливать или выпиливать.
  6. Для получения компенсационного зазора, в дверных проемах используют переходной профиль. Он называется профиль "порожек", его нельзя очень жестко крепить, так как пробка должна свободно ходить в его пределах. В местах близких к дверной коробке, стойки подрежьте по толщине панелей.
  7. Клинья распорки убирайте сразу после завершения укладки последнего ряда.
  8. И завершаем все монтажом плинтуса. Крепить их к стене, таким образом, чтобы между плинтусом и пробкой оставался небольшой зазор. Учтите, что плинтус не должен сильно зажимать пробку.
На этом работу заканчиваем, красота!
Источник: Anna S
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки