Мегамаг
Интернет магазин неодимовых магнитов самых различных форм и размеров.
Арболит Юг
Компания Арболит Юг производство Арболитовых блоков, Строительство домов из Арболитовых блоков, Теколита, Дюрисола, Бризолита.
Можно ли самостоятельно вывести клопов в квартире
Можно попробовать справиться с вредителями своими силами.
Мобильное приложение для ставок всегда под рукой
За счет того, что основные разделы уже скачаны и установлены на устройство, они не будут загружаться каждый раз...
Дом из бруса подчеркнет изысканный вкус хозяина
И главная причина спроса это экологичность.
Как выбрать искусственный облицовочный камень?
Кроме того, стоимость этого вида облицовки не слишком высока, благодаря чему красивое внешнее оформление коттеджа становится доступным...
›››
›››

Электрощиты назначение, виды

2014-04-23, просмотров: 2454
Электрощиты назначение, виды

Электрощит отвечает за прием и распределение электроэнергии, а также выполняет защитную функцию от коротких замыканий и перегрузок. Электрощит используется в зданиях и даже металлических конструкциях, которые нуждаются в электробезопасности.


Корпус электрощита

Чаще всего используют щиты, которые имеют корпус из пластика или же металла. За пластик не придется беспокоиться, ведь он устойчив даже при высоких температурах. Такие щиты имеют прекрасный внешний вид, поэтому так хорошо вписываются в интерьер. За счет того, что Элтос представляет большой выбор модификаций, можно установить металлический электрощит с компактной комплектацией.


Разновидности электрощитов

Распознают накладные и встраиваемые щиты. В домах со скрытой проводкой стоит установить встраиваемый электрощит, ведь их более привлекательный и сам щит более компактный. Такой щит встраивается в заранее подготовленную нишу из алебастра или гипса. В случае с наружной электропроводкой используются накладные электрощиты, которые крепятся с использованием саморезов и дюбелей.


Элементы электрощита:

1. DIN-рейка используется для закрепления на ней автоматов защиты, изготавливается она из металлической пластины, а крепится к самому электросчетчику.

2. Шины используются для соединения всех нулевых проводов и заземляющих проводов. Распределительная шина применяется открыто или закрыто. Вторые же защищены от прикосновений.

3. Автоматы защиты устанавливаются в зависимости от мощности электроприборов, которые подключены к сети.

4. Провода для соединения с указанным сечением.

5. Если необходимо, то устанавливается и электросчетчик.

Источник: Портал строителей
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки