Tanoya
TANOYA - перший український бренд професійної косметики для догляду за шкірою, що став фаворитом професіоналів ще в 2006 році.
Качественная пропитка для дерева только в проверенной и надежной компании «Bionic House»
Уже сегодня огромное количество людей старается переезжать в загородные дома, и предпочитают не бетонные конструкции, а отличные виды живых деревянных построек...
Купить качественную плитку для любого помещения можно с гарантиями в магазине «Plitka Ok»
Наш магазин «Plitka Ok» работает в данном направлении не так уж и давно, но за это время мы сумели себя зарекомендовать как надёжных продавцов, где можно в любой момент приобрести самые качественные строительные материалы...
В Volta вы найдете любой вид электротехнической продукции
К светотехнической продукции необходимо относить не только светильники, лампы, но и все необходимые комплектующие, а также низковольтную аппаратуру...
Хотите получить бонус? Пройдите регистрацию
Но самым первым шагом к онлайн развлечениям будет подыскать надежное и честное казино в сети.
›››
›››

Электрощиты назначение, виды

2014-04-23, просмотров: 2470
Электрощиты назначение, виды

Электрощит отвечает за прием и распределение электроэнергии, а также выполняет защитную функцию от коротких замыканий и перегрузок. Электрощит используется в зданиях и даже металлических конструкциях, которые нуждаются в электробезопасности.


Корпус электрощита

Чаще всего используют щиты, которые имеют корпус из пластика или же металла. За пластик не придется беспокоиться, ведь он устойчив даже при высоких температурах. Такие щиты имеют прекрасный внешний вид, поэтому так хорошо вписываются в интерьер. За счет того, что Элтос представляет большой выбор модификаций, можно установить металлический электрощит с компактной комплектацией.


Разновидности электрощитов

Распознают накладные и встраиваемые щиты. В домах со скрытой проводкой стоит установить встраиваемый электрощит, ведь их более привлекательный и сам щит более компактный. Такой щит встраивается в заранее подготовленную нишу из алебастра или гипса. В случае с наружной электропроводкой используются накладные электрощиты, которые крепятся с использованием саморезов и дюбелей.


Элементы электрощита:

1. DIN-рейка используется для закрепления на ней автоматов защиты, изготавливается она из металлической пластины, а крепится к самому электросчетчику.

2. Шины используются для соединения всех нулевых проводов и заземляющих проводов. Распределительная шина применяется открыто или закрыто. Вторые же защищены от прикосновений.

3. Автоматы защиты устанавливаются в зависимости от мощности электроприборов, которые подключены к сети.

4. Провода для соединения с указанным сечением.

5. Если необходимо, то устанавливается и электросчетчик.

Источник: Портал строителей
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки