ООО "Люкс Метал"
Компания «Люкс Металл» - это команда профессионалов, занимающаяся производством изделий из нержавейки любого типа и уровня сложности.
Мегамаг
Интернет магазин неодимовых магнитов самых различных форм и размеров.
Можно ли самостоятельно вывести клопов в квартире
Можно попробовать справиться с вредителями своими силами.
Мобильное приложение для ставок всегда под рукой
За счет того, что основные разделы уже скачаны и установлены на устройство, они не будут загружаться каждый раз...
Дом из бруса подчеркнет изысканный вкус хозяина
И главная причина спроса это экологичность.
Как выбрать искусственный облицовочный камень?
Кроме того, стоимость этого вида облицовки не слишком высока, благодаря чему красивое внешнее оформление коттеджа становится доступным...
›››
›››

Сварочный кабель для сварочного аппарата

2014-04-25, просмотров: 1522
Сварочный кабель для сварочного аппарата

Для того, что бы сварочный аппарат работал нормально, без перегрузок - необходимо грамотно подобрать сварочный кабель. Который служит для подключения к нему держателя сварочных электродов. Как правило, сварочный кабель состоит из многожильного медного провода, определённого сечения и резиновой изоляции.

 

Наиболее распространённым является сварочный кабель КГ различного сечения, который применяется для работы полуавтоматов, инверторов и аппаратов обычной дуговой сварки. При этом одним из основных критериев при выборе марки кабеля является мощность потребления сварочного аппарата. Так, например, сварочный кабель марки КГ1х35 может обеспечить бесперебойную, стабильную работу сварочного трансформатора мощностью 350 ампер.

 

В зависимости от мощности потребления аппараты подразделяются на бытовые, полупрофессиональные и промышленные. Если пренебрегать техническими требованиями и использовать кабель меньшего сечения - это приведёт к его перегреву и плохим последствиям. Он может расплавить изоляцию и замкнуть сварочный аппарат, тем самым вывести его из строя.

 

Помимо выбора мощности кабеля, учитываются условия его эксплуатации. Существуют кабеля для использования в различных климатических районах, например, КГ-ХЛ - незаменим в условиях Крайнего Севера. Поэтому в состав изоляции входят: холодостойкая резина и очень эластичный каучук. А так же для зон с повышенной пожароопасностью - изоляция кабеля не поддерживает горение. Для работы в труднодоступных местах применяют сварочные кабеля КОГ1- которые имеют особо гибкую жилу.

 

Источник: http://electrohouse.kh.ua/category/electrohouse-kg/

Раздел: Публикации
Рубрика: Другое
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки