ООО "Люкс Метал"
Компания «Люкс Металл» - это команда профессионалов, занимающаяся производством изделий из нержавейки любого типа и уровня сложности.
Мегамаг
Интернет магазин неодимовых магнитов самых различных форм и размеров.
Можно ли самостоятельно вывести клопов в квартире
Можно попробовать справиться с вредителями своими силами.
Мобильное приложение для ставок всегда под рукой
За счет того, что основные разделы уже скачаны и установлены на устройство, они не будут загружаться каждый раз...
Дом из бруса подчеркнет изысканный вкус хозяина
И главная причина спроса это экологичность.
Как выбрать искусственный облицовочный камень?
Кроме того, стоимость этого вида облицовки не слишком высока, благодаря чему красивое внешнее оформление коттеджа становится доступным...
›››
›››

Комфорт от опилок

2014-04-25, просмотров: 1665
Комфорт от опилок

Комфорт – необходимое условие для нормальной жизни человека. Поэтому для любого жилого помещения очень важно поддерживать комфортный температурный режим. В городских квартирах маневра меньше – есть центральное отопление, и его не изменить. Можно только добавить несколько электрических теплонагревателей. Как и большинство источников тепла, они очень дороги в эксплуатации, пожароопасны и малокомфортны.

 

Большая перспектива в сфере отопления открывается перед владельцами коттеджей и частных домов. К их услугам самые современные технологии отопления, включая утилизацию тепла. В современном индивидуальном доме для получения тепла можно использовать

 

  • электричество,

  • газ,

  • энергию ветра,

  • солнечную энергию,

  • тепловые насосы,

  • твердое топливо.

 

Электричество и газ – самые доступные виды энергии. Их популярность обусловлена низкой ценой доставки до места потребления (по уже проложенным коммуникациям) и удобством управления. Из минусов – отнюдь не маленькая стоимость энергоносителей, и постоянно растущая (опережающими темпами) на них цена.

 

Очень эффективны установки по добыче энергии из ветра, земли, из солнечной радиации. Но на сегодняшний день стоимость оборудования для такой энергетики крайне высока. Она не по карману многим даже очень обеспеченным людям. Вывод отсюда самый простой: ресурс отопительных приборов, работающих на твердом топливе, далеко не исчерпан. Хоть у них КПД не слишком высокий, но оправдывает дешевизна местного топлива. А современные печи камины способны просто творить чудеса. Они служат как обогревательный элемент, устанавливая микроклимат в жилом помещении, так и источником тепла для приготовления пищи. Не смотря на удобство пользования такими современными высокотехнологичными аппаратами как СВЧ или индукционная плита, еда, приготовленная в печи, отличается своеобразием и известным шармом.

 

Не меньше пользы может быть от отопления на твердом топливе для всего хозяйства. Так твердое топливо (а это не только дрова, но и брикеты, изготовленные из опилок и стружек, и пеллеты) может прекрасно обогреть и теплицы, и пригодится для любой печи для бани. Таким образом, имея древесину, можно управлять своим домашним микроклиматом и своим здоровьем, через баню или сауну.

 

Весьма выгодны технологии, позволяющие утилизировать любые растительные отходы и даже пожнивные остатки. Раздробленная и спрессованная в брикеты древесина не расходует ценное сырье, используя как щепу, так и опилки. А это побочный продукт использования любых лесоматериалов. Остается только собрать щепки и опилки, спрессовать и отправить любителям попариться. Таким образом становится очевидным, часто новое – это хорошо забытое старое, и рано окончательно отказываться от печного отопления. Просто его нужно разумно сочетать с иными видами энергетических ресурсов – с газом, электричеством, с ветровой и солнечной энергией, с подземным теплом.

Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки