ООО "Люкс Метал"
Компания «Люкс Металл» - это команда профессионалов, занимающаяся производством изделий из нержавейки любого типа и уровня сложности.
Мегамаг
Интернет магазин неодимовых магнитов самых различных форм и размеров.
Можно ли самостоятельно вывести клопов в квартире
Можно попробовать справиться с вредителями своими силами.
Мобильное приложение для ставок всегда под рукой
За счет того, что основные разделы уже скачаны и установлены на устройство, они не будут загружаться каждый раз...
Дом из бруса подчеркнет изысканный вкус хозяина
И главная причина спроса это экологичность.
Как выбрать искусственный облицовочный камень?
Кроме того, стоимость этого вида облицовки не слишком высока, благодаря чему красивое внешнее оформление коттеджа становится доступным...
›››
›››

Метизная продукция

2012-10-17, просмотров: 3300
Метизная продукция

Оказывается, метизной продукцией, называют фурнитуру для ремонта, стройки. Вы, может быть, знаете, а вот я услышала это слово совсем недавно. Итак, я уже знаю, что метизы и крепеж – это фурнитура, которая используется при сборке мебели, причем как оказывается без нее, собрать мебель вообще нельзя. Потому что, элементы крепежа возлагают на себя всю нагрузку изделия, и для этого обладают определенными характеристиками.

К таким элементам для крепежа относятся: стяжки, болты, саморезы, уголки, эксцентрики, анкера, полкодержатели и не только.

Самым распространенным и используемым видом метизов, в производстве мебели, является конфирмат, так называемая межсекционная стяжка. Почти все детали изделия крепятся этой стяжкой. При этом такие крепления получаются жесткими и могут выдерживать большие нагрузки.

Самыми часто используемыми метизами считают саморезы и шурупы. Саморезы, считаются качественнее шурупов, эти два крепления практически ничем друг от друга не отличаются, только тем, что саморезы являются изделиями импортного производства. И по цене, саморезы можно купить немножко дороже. Отличительным преимуществом в саморезах, есть наличие гладкой резьбы. Попробую объяснить, если резьба «лохматая», есть вероятность облома шляпки, если приложить на нее большую нагрузку при вкручивании.

Если Вы хотите зафиксировать планки на стене, с дальнейшей целью навесить на них короба, тогда в этом случая Вам будут нужны анкера. Эти крепежи отличаются прочностью и готовы выдержать большую нагрузку на изломе.

Достаточно востребованный, но менее применяемый крепежный элемент – еврошуруп. Его в основном используют для крепления декоративных элементов. А для крепежа ручек к фасадам в основном применяют болты.

При производстве шкафов применяют угол крепежный с крышкой. Он является альтернативой минификса при креплении деталей, его применяют, когда нужно, чтобы видимая глазу часть изделия, не имела отверстий под крепеж. Также крепежный угол применяют в случаях, когда нет возможности применить стяжки.

Регулируемые и нерегулируемые навесы, пригодятся для того, чтобы крепить мебель на стенах. Навесы регулируемые, отличаются некоторыми преимуществами, используя их, есть возможность регулировать положение короба по вертикали и горизонтали.

Опоры для мебели применяют при установке и регулировке мебели на полу либо на горизонтальной плоскости.

К деталям без отверстий, применяют шканты, изготовленные из древесины. Для таких же целей используют эксцентрики, или как их еще называют – менификсы.

Держатели для полок говорят сами за себя. Такой вид фурнитуры особенно распространен при установке элементов из стекла.

Мне кажется, ознакомившись с этой статье, становиться достаточно понятно, что же собой представляет строительная фурнитура, так называемая метизная продукция.

Источник: Anna S
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки