Хотите купить и установить отопительное оборудование? Не проблема! Вам поможет компания "Современные технологии отопления" Мы предлагает только качественные решения для отопления.
Садовый центр "Маргаритка"
Садовый центр "Маргаритка" предоставляет услуги по укладке и посеву газонов,ландшафтному дизайну,уходу за вашими растениями.
Чтобы ваш веб-ресурс всегда был в "топе" не жалейте средств на его продвижение
Все эти действия в результате должны привести к максимальной поисковой позиции вашего сайта при поиске его посетителями сети в Интернете.
Встраиваемая варочная поверхность - отличное дополнение стильной кухонной мебели
Оборудование для кухни можно приобрести, посетив любой магазин бытовой техники и электроники у себя в городе или же найти подходящий товар в интернет - магазине...
Быстро продать авто поможет компания АвтоБрокер
Даже если ваш "железный" друг имеет не совсем презентабельный внешний вид, вы все равно сможете его продать.
›››
›››

Метизная продукция

2012-10-17, просмотров: 3287
Метизная продукция

Оказывается, метизной продукцией, называют фурнитуру для ремонта, стройки. Вы, может быть, знаете, а вот я услышала это слово совсем недавно. Итак, я уже знаю, что метизы и крепеж – это фурнитура, которая используется при сборке мебели, причем как оказывается без нее, собрать мебель вообще нельзя. Потому что, элементы крепежа возлагают на себя всю нагрузку изделия, и для этого обладают определенными характеристиками.

К таким элементам для крепежа относятся: стяжки, болты, саморезы, уголки, эксцентрики, анкера, полкодержатели и не только.

Самым распространенным и используемым видом метизов, в производстве мебели, является конфирмат, так называемая межсекционная стяжка. Почти все детали изделия крепятся этой стяжкой. При этом такие крепления получаются жесткими и могут выдерживать большие нагрузки.

Самыми часто используемыми метизами считают саморезы и шурупы. Саморезы, считаются качественнее шурупов, эти два крепления практически ничем друг от друга не отличаются, только тем, что саморезы являются изделиями импортного производства. И по цене, саморезы можно купить немножко дороже. Отличительным преимуществом в саморезах, есть наличие гладкой резьбы. Попробую объяснить, если резьба «лохматая», есть вероятность облома шляпки, если приложить на нее большую нагрузку при вкручивании.

Если Вы хотите зафиксировать планки на стене, с дальнейшей целью навесить на них короба, тогда в этом случая Вам будут нужны анкера. Эти крепежи отличаются прочностью и готовы выдержать большую нагрузку на изломе.

Достаточно востребованный, но менее применяемый крепежный элемент – еврошуруп. Его в основном используют для крепления декоративных элементов. А для крепежа ручек к фасадам в основном применяют болты.

При производстве шкафов применяют угол крепежный с крышкой. Он является альтернативой минификса при креплении деталей, его применяют, когда нужно, чтобы видимая глазу часть изделия, не имела отверстий под крепеж. Также крепежный угол применяют в случаях, когда нет возможности применить стяжки.

Регулируемые и нерегулируемые навесы, пригодятся для того, чтобы крепить мебель на стенах. Навесы регулируемые, отличаются некоторыми преимуществами, используя их, есть возможность регулировать положение короба по вертикали и горизонтали.

Опоры для мебели применяют при установке и регулировке мебели на полу либо на горизонтальной плоскости.

К деталям без отверстий, применяют шканты, изготовленные из древесины. Для таких же целей используют эксцентрики, или как их еще называют – менификсы.

Держатели для полок говорят сами за себя. Такой вид фурнитуры особенно распространен при установке элементов из стекла.

Мне кажется, ознакомившись с этой статье, становиться достаточно понятно, что же собой представляет строительная фурнитура, так называемая метизная продукция.

Источник: Anna S
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки