Гильдия Камня
Наша основная специализация — отделка фасадов дагестанским камнем в Ростове-на-Дону и области, а также изготовление из натурального камня элементов декора, балясин, колонн и изделий ручной работы.
УКТ
Компания УКТ работает на рынке Украины с 2001 года.
Хорошая азарная онлайн игра способна завлечь надолго
Однако, не смотря на такую популярность, многие желающие поиграть, часто не знают, как правильно сделать выбор игры...
Игровые азартные клубы всегда предлагают своим игрокам заманчивые бонусы. Не упустите шанс
Между прочим даже редкие посетители онлайн игровых заведений говорят о том, что если выбрать бесплатную версию какой - либо игры, то все равно хоть раз возникает желание сорвать большой куш...
Пневматический насос отличный вариант при создании сложной ситуации
Такие изделия могут производиться из разнообразного материала.
Для любителей изысканого айфон 12 с массой положительных дополнений
Так давайте немного обсудим новинку и сами для себя решим, стоит или не стоит делать себе/близким такой прекрасный новогодний подарок...
Электрический плиткорез: виды, назначение и особенности выбора
В статье описаны виды электрических плиткорезов и их преимущества над другим режущим оборудованием.
›››
›››

Как построить и оборудовать холодильный склад

2014-06-02, просмотров: 2700
Как построить и оборудовать холодильный склад

На сегодняшний день практически невозможно представить себе складскую систему без спецоборудования, способствующего не только надлежащей сохранности продуктов, но и обеспечивающего дальнейшую транспортировку продукции. Для этого чаще всего сооружаются холодильные склады, которые круглый год поддерживают необходимый температурный режим благодаря своим конструкционным особенностям.

 

Перед началом сооружения холодильного склада, прежде всего, нужно определиться с местом и заняться оформлением соответствующей документации, позаботиться о проекте склада. При этом нужно понимать, что правильно спроектированный холодильный склад может прослужить десятки лет без проведения капитального ремонта.Сооружение холодильного склада – это не такое простое задание, как может показаться на первый взгляд. Нужно учесть рельефные особенности местности, которые по возможности можно использовать как дополнительное утепление, а также особые требования, предъявляемые к холодильному оборудованию. Нельзя также забывать об особенностях работы при низких температурах, и необходимо обеспечить надежную вентиляционную систему, потому как холодильным оборудованием выделяется достаточно большое количество тепла, которое должно быть своевременно отведено.

 

Для сооружения холодильных складов применяются легкие металлические конструкции. Сендвич-панели из пенополиуретана монтируют к металлоконструкциям и стягивают меж собой эксцентриковыми замками, образовывая тем самым холодильные камеры.

 

Сооружение холодильного склада нуждается в проведении полноценного комплекса строительных работ, которые часто не относятся к компетенции компаний, которые занимаются оснащением крупных холодильников. Данный вопрос можно решить по-разному. Часто заказчику приходится брать на себя «нулевой уровень» строительства и возводить первоначальные конструкции согласно предварительно составленных проектов. Но также не редки случаи, когда компаниям, занимающимся оснащением и обустройством холодильных складов, приходится обращаться к субподрядчикам строителям для осуществления монтажа полов, систем вентиляции и кондиционирования. Так, часто бывает, что полами занимается одна фирма, сендвич-панелями – другая, третья - холодильными установками. Но, при этом необходимо, чтобы был один генподрядчик (непосредственно с ним заказчик и будет обсуждать все важные моменты), который сам выбирает себе субподрядчиков. После выбора генподрядчика, клиент дает ему техзадание. В первую очередь стоит определиться с такими моментами: назначение холодильника, температурный режим, габариты, планировка, объем загрузки, способ хранения продукции (хранение валом, палетирование, стеллажное хранение). Каждый из перечисленных вариантов хранения имеет свою норму полезной площади загрузки.

 

Обычно, фирмы, занимающиеся строительными работами, обеспечивают и оформление соответствующей документации. Перед началом строительства холодильного склада стоит подготовить документы на землю, получить технические условия, разрешение на строительство, проектирование и много других.

Раздел: Публикации
Рубрика: Другое
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки