Слобода сервис
Оптовая продажа электро товаров, средств индивидуальной защиты.
Электронная сигарета может легко заменить самую обычную
Следующий пункт, который вы должны знать еще до покупки сигареты это то, что они могут быть ручными и автоматическими.
Отличная альтернатива дорогому матрасу - ватный матрас
Несмотря на то, что о ватных матрасах говорят, что это не совсем тот матрас, все - таки при правильном выборе изделия, матрас станет хорошим местом для здорового отдыха...
Можно ли самостоятельно вывести клопов в квартире
Можно попробовать справиться с вредителями своими силами.
Мобильное приложение для ставок всегда под рукой
За счет того, что основные разделы уже скачаны и установлены на устройство, они не будут загружаться каждый раз...
›››
›››

Радиодетали

2014-06-09, просмотров: 4985
Радиодетали

Радиодетали применяются для конструирования электронной техники. Современные приборы изготавливаются из полупроводников. Одними из самых распространённых электронных приборов являются диоды, тиристоры транзисторы. Например, обыкновенные выключатели, регуляторы температуры в холодильниках работают благодаря тиристорам. Тиристоры получили практическое применение благодаря тому, что могут находиться в двух стабильных состояниях. В первом из них они обладают высокой проводимостью, а во втором состоянии имеют низкую проводимость. Тиристоры состоят из анода, катода и управляющего электрода. Широкое применение нашли модели т123 250, которые используют, к примеру, в регуляторах температуры, за счёт контроля за переменным током. Также они используются в выпрямительных мостах. Большое промышленное использование нашли диоды. Эти элементы изменяют свою проводимость в зависимости от того, в каком направлении подаётся электрический ток. Своё применение в блоках питания компьютеров, стабилизаторах напряжения и интегральной электронике нашли импортные диоды шоттки. Кроме указанных выше назначениях, они применяются в приёмниках излучений альфа и бета. Всё дело в их свойствах. Они не способны накапливать заряд, благодаря чему сразу выключаются. Способны работать на высокой рабочей частоте и обладают высоким быстродействием.

 

При прямом включении диод шоттки обладает малым падением напряжения. P-n - переход в них заменён переходом металл-полупроводник. Своё название приборы получили от немецкого физика Вальтера Шоттка.

Источник: Портал строителей
Раздел: Публикации
Рубрика: Другое
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки